不支持Flash

美政府机构对Vista说不 担心兼容成本等问题

http://www.sina.com.cn 2007年03月14日 09:52 ZDNet China

  CNET科技资讯网 3月14日国际报道 尽管微软在不遗余力地宣扬Windows Vista的各种优势,但两家美国联邦政府机构却对Vista说不。

  美国运输部(DOT)和国家标准和技术学会(NIST)将对兼容性问题的担忧作为禁止数万名员工向Vista升级的原因之一。

  本周二,NIST发言人迈克尔表示,我们只是临时地禁止运行Vista操作系统的计算机连接到我们的网络中。NIST的技术部门正在测试NIST应用软件的兼容性和评估Windows Vista的安全性。他说,出于同样的原因,NIST也暂时不会部署IE 7和Office 2007。

  政府机构不急于向新软件升级很正常,尤其是大机构,在升级前总是会进行大量的测试工作。微软在发布Windows XP SP2时也遭遇了同样的问题。

  DOT也封杀了Vista、Office 2007、IE 7。据DOT的一份备忘录称,除了兼容性担忧外,DOT还将成本、预算、总部迁移作为不升级到新软件的原因。备忘录指出,在技术和商业方面,我们都没有迫切的理由升级到新软件。

  微软在一份声明中表示,它正在与许多政府部门合作,帮助它们部署自己的最新产品。微软说,我们尊重客户的选择。

  DOT旗下联邦航空管理局(FAA)女发言人琼斯表示,FAA正在考虑非微软的

操作系统和办公软件,其中包括桌面版Linux操作系统和Google的在线软件。她说,我们在评估FAA升级到微软最新产品的成本,我们希望尝试非微软的产品。

  企业版和消费者版Vista已经分别于去年11月份和今年1月份发布,IDC预测,今年Vista的销售量将达到约9000万份。它还预测说,消费者将首先采用Vista。IDC建议,企业应当谨慎一些。

  IDC分析师在最近的一份报告中写道,在采用新的Windows技术方面,企业客户应当谨慎一些,需要对它进行正常的测试。

  Gartner在去年12月份发布的一份报告中说,许多机构应当在Vista发布18个月后再升级,以验证它们软件的兼容性,等待软件厂商支持Vista。Gartner分析师指出,大多数机构迟早会部署Windows Vista。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约24,400,000
不支持Flash
 
不支持Flash