不支持Flash

龙芯欲牵手尼葛洛庞帝推广100美元笔记本

http://www.sina.com.cn 2007年03月14日 08:18 每日经济新闻

  “从技术上看,目前龙芯2E在性能上远远超出100美元笔记本使用的处理器,所以我们认为龙梦和尼葛洛庞帝合作推广100美元笔记本具有一定的可行性。”中科龙梦科技有限公司总经理张福新博士告诉记者,龙梦科技公司有意与尼葛洛庞帝合作,“但是目前还没有联系上尼葛洛庞帝本人”。

  张福新指出,携手100美元笔记本计划也可让我国青少年逐渐适应linux的操作环境。龙梦目前正与“一个孩子一台电脑”方面展开接触。

  值得注意的是,旨在人人享用电脑的100美元笔记本计划之前在中国遭遇到一些困境,尼葛洛庞帝本人尽管经常来中国,但他却曾表示在中国“不知道应该和谁合作”。

  新闻链接>>>100美元

笔记本电脑由著名的未来学家、美国麻省理工学院(MIT)媒体实验室创始人尼古拉斯·尼葛洛庞帝所提出,它的初衷是面向发展中国家,让全球每一位儿童都用上笔记本电脑。目前已更名OLPC(一个孩子一台电脑)。陈家远

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,960,000
不支持Flash
 
不支持Flash