科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔大连建厂获发改委批准 投资25亿美元


http://www.sina.com.cn 2007年03月14日 04:31 赛迪网

  【赛迪网讯】3月14日消息,国家发改委周二公布的信息显示,英特尔已获准在大连投资25亿美元建立一座芯片加工厂。

  据美联社报道,英特尔此前从未透露在大连的建厂计划。该公司在北京的和在美国加州圣克拉拉总部的高管均拒绝发表评论,称该公司尚未做出正式宣布。

  中国由于目前已是全球最大的手机市场,且电脑销售增长迅速,芯片需求居高不下。

  据国家发改委称,英特尔在大连的工厂将采用90纳米技术,意味着英特尔有可能利用该工厂生产闪存芯片和电脑芯片组。

  英特尔当前位于美国加州、新

墨西哥、爱尔兰和以色列的工厂,均采用90纳米制造工艺来生产芯片组和基于NOR架构的闪存。此外英特尔还通过与存储芯片制造商美光科技(Micron Technology)建立的一家合作企业制造基于NAND架构的闪存,同样采用90纳米制造工艺。

  据英特尔中文网站显示,该公司目前在我国拥有6000名员工,并在上海和成都设有工厂,生产存储芯片、微处理器和其它产品。

  如果按照发改委公布的数字如数投资,英特尔大连工厂将成为我国最大的纯外资投资项目。

  截至目前,中国最大的一笔外资投资项目为克牌石油和两家中国合作伙伴在东南沿海地区建立的一座石油

化工厂,投资额为43亿美元。

  作者:云雀

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2007 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有