不支持Flash

IDC:第四季度戴尔和惠普存储硬件收入滑坡

http://www.sina.com.cn 2007年03月14日 03:31 赛迪网

  【赛迪网讯】3月14日消息,2006年第四季度,戴尔和惠普均报告存储硬件收入下滑,与存储产业整体增长趋势背道而驰。

  据 IDG新闻社报道,据市场调研机构IDC本周一发布的数据,2006年第四季度,惠普外部磁盘存储收入同比下滑了3.2%,至6.58亿元;戴尔同比下滑了8.8%,至3.9亿美元。该报告同时还显示EMC和IBM均呈现出两位数增长,其中EMC增长10%,至10.6亿美元,IBM增长15.5%,至8.92亿美元。

  外部存储产业整体收入2006年第四季度增长6%,至48亿美元;全年增长8%,至170亿美元。就全年来说,全球前五大存储厂商,包括惠普和戴尔在内,均较2005年有所增长。

  IDC表示,市场呈现出的这种整体增长趋势,原因是对保存重要文件要求的提高,推动部分公司加大了对联网存储的需求。

  按照全年外部磁盘存储收入计算,IBM的市占率为15.1%,略高于惠普的14.3%。由于两者相差不到一个百分点,IDC称它们在统计学上等于打个平手。但两家公司取代EMC第一的位子,后者的市占率为21.9%。

  惠普首席执行官马克·赫德曾承认该公司的存储业务表现不佳,指出第二财季收入仅增长了3%。”赫德将这种情况归咎于该公司销售人力不足,及该公司的存储产品多属于磁带存储,而不是磁盘存储。

  此外,在第四季度和全年,EMC也在存储软件收入方面领先于竞争对手。2006年第四季度,EMC在存储软件市场占领了27.9%的市场,其下依次为赛门铁克(18%)、IBM(12.1%)、Network Appliance(9.6%)和惠普(5.4%)。EMC只销售存储软件和硬件,并不销售服务器。

  整个存储软件市场第四季度收入增长3.1%,达到了26亿美元,2006全年收入增长8.3%,达到了98亿美元。

  作者:云雀

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash