不支持Flash

IBM投产65纳米版Cell 索尼PS3拟未来采用

http://www.sina.com.cn 2007年03月14日 01:16 赛迪网

  【赛迪网讯】3月14日消息,IBM已开始生产Cell微处理器的一个更高端版本。

  据IDG新闻社报道,Cell微处理器由IBM联合索尼与东芝共同开发,现采用90纳米制程;新的Cell Broadband Engine采用了65纳米工艺,目前已在IBM位于纽约East Fishkill的工厂投入量产。一般情况下,芯片采用更先进工艺,可以生产出体积更小,耗电量更低的产品。

  提到Cell芯片的应用,人们首先会想到索尼电脑娱乐公司(SCEI)新推出PS3游戏主机,但IBM的服务器也采用了这种芯片。

  IBM去年9月发布了其首款基于Cell的服务器,即BladeCenter QS20。该服务器主要在医疗成像、航天、国防、动画、通讯和

能源等领域的产业用户中推广,早期用户包括曼彻斯特大学和弗劳恩霍弗研究所。

  IBM同时还赢得了美国能源部的一份合同,为后者提供一台基于Cell微处理器的超级计算机。

  索尼电脑娱乐公司计划在其未来版本的PS3中采用65版本的Cell微处理器,以帮助它削减这种游戏机的制造成本。

  作者:云雀

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash