不支持Flash

微软Vista接连遇挫 又一政府部门下令"封杀"

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 23:41 赛迪网

  【赛迪网讯】3月13日消息,微软推广Windows Vista的努力再次遇挫。据《信息周刊》日前获取的一份内部文件,拥有一定影响力的美国国家标准与技术研究院(NIST),已禁止在其内部计算网络上使用这款新操作系统。

  据《信息周刊》报道,NIST的技术员工按计划将在4月10日举行一个会议,讨论他们对这款操作系统的顾虑。NIST是美国商务部下属的一个单位,负责技术标准推广工作。

  根据会议议程表,NIST技术员工将在其中一个名为“Windows Vista的安全性”的主题下,讨论“暂时限制在NIST的网络上使用这款操作系统”。

  事实上,就在一周前,美国交通部和美国航空管理局也已表示暂时不会升级到微软的Windows Vista、IE7和Office 2007。

  据美国交通部首席信息官Daniel Mintz称,该决定主要是出于对成本和兼容性等问题考虑。但Mintz同时表示,如果Vista能够打消人们的所有顾虑,那么交通部会考虑升级到Vista。

  据悉,部分网站所使用的Active X与Vista的兼容性并不好。这意味着一些银行、

股票交易和在线购物站点将无法正常运行。同时,用户在向政府机构网站提交在线申请,打印文件或证书时将遇到麻烦。

  作者:云雀

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash