不支持Flash

明基突遭调查 传和抛弃西门子手机业务相关

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 22:16 赛迪网

  【赛迪网讯】3月13日消息,据台湾媒体报道,周二下午,手机生产商明基位于台湾内湖和桃园两个厂区惊传突遭检方搜查。据悉,调查目前仍在进行。明基财务长兼发言人游克用以开会为由,不愿对外说明,而公司上至总经理下到公关联系人,也均未接听电话。

  对于明基突遭调查的原因,市场上众说纷纭。据传,明基遭到调查主要是因为前年购并德国西门子手机部门失利,造成2006年股票亏损。消息人士称检方正在调阅合并过程文件及相关财务帐簿,以了解购并德国西门子手机部门的过程中是否有涉及内线交易。

  明基购并西门子失利之后,财务调度吃紧问题时有所闻,而近期明基陆续出售光驱部门络达持股来套现,显示资金确实压力不小。

  作者:云雀

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash