不支持Flash

松下加大单反力度 将推千万像素入门级新品

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 10:30 太平洋电脑网
  为了增大在相机市场的份额,松下公司计划今年发布新款入门级数码单反相机。松下公司相机产品计划组的经理Ichiro Kitao表示,与公司去年首发的数码单反相机相比,此款新品将符合更多人的胃口。他表示“这款新品将是一款大众化的产品。”同时,他透露公司将于今年推出这款相机。

  松下在小型数码相机市场取得了不错的成绩,而现在正希望在新兴的利润丰厚的数码单反市场也有所斩获。松下,索尼和三星这些靠数码技术起家的厂家希望凭借数码技术方面的优势在与佳能、尼康、富士、奥林巴斯和宾得等传统相机厂商的竞争中占据有利地位。

  InfoTrends公司分析师Ed Lee表示“数码相机领域现在处于高速增长期,无论是原使用传统单反的消费者还是使用小型数码相机的消费者,现在都涌入数码单反市场。数码单反产品的价格刚刚降至500-600美金水平,在今后几年还将进一步降至400甚至300美金的水平。”

  现在市场上数码单反产品也是层出不穷。本周尼康刚刚推出了D40x,奥林巴斯也推出了Evolt E-410和E-510。这些新品将直指佳能的EOS Digital Rebel XTi。

  松下携其高端的DMC-L1数码单反新品于一年前杀入数码单反市场。“这款产品旨在高端市场,这款产品的推出表明了我们的技术实力。”Lee表示。

  Kitao给出了松下即将推出的新品数码单反的一些参数:
  •分辨率不低于1000万象素;
  •具有Live View功能,能够在相机的显示屏上显示之前仅能通过取景器获得的图像,方便用户使用;
  •使用松下的图像防抖技术;
  •使用传感器除尘技术;
  •使用莱卡镜头;

  Kitao拒绝透露松下是否有意进入现由佳能和尼康牢牢控制的高端专业数码单反市场。他表示“我们必须要了解这个市场,首先我们将进入数码单反中数量最大的入门级市场。”


爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash