不支持Flash

年度亏损以十亿计 京东方停牌等待重组

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 10:29 南方日报

  本报讯 (记者 朱健) 昨天,京东方A股和B股同时发布公告称,由于2005年、2006年连续两年亏损,公司股票将被实施退市风险警示的特别处理。为实现公司整体经营扭亏目标,公司、公司大股东及有关方,正打算共同对公司大尺寸TFT-LCD业务进行结构性重组调整。京东方A和京东方B从昨天起交易停牌,直至公司披露重组事项后恢复交易。

  就京东方即将展开的业务重组,有消息人士昨日称,重组整合的具体方案还没有最后定,但因为京东方二级市场股价产生异常波动,故申请提前停牌。

  京东方是目前国内TFT-LCD产业的标志性企业之一,不过自2005年5月公司的第五代TFT-LCD

液晶面板生产线投产以来,京东方一直深陷亏损的泥潭之中。

  数据显示,2005年京东方累计实现主营业务收入134.62亿元,净亏损15.87亿元。而公司2006年第三季度报告显示,2006年1月至9月期间,公司的净亏损更是达到16.26亿元。目前,京东方2006年年度报告尚未出台,但公司已经发布公告确认2006年经营业绩累计将继续亏损,只是因TFT-LCD市场价格变动的不确定性,公司无法准确预测2006年经营亏损情况。

  不过,一个利好消息是,为大力发展国内TFT-LCD产业,国家已经考虑对国内的TFT-LCD产业进行整合。2006年12月27日,京东方公告称,公司将与国内另外两家TFT-LCD企业

上广电和龙腾光电合并,共同组建新的公司作为各方TFT-LCD业务的统一平台。有消息称,在这一合并案中,国务院国资委将持股36%占据主导地位,预计2007年6月底前完成整合。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash