不支持Flash

业内消息:微软将收购互联网语音公司Tellme

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 09:28 赛迪网

  【赛迪网讯】3月13日消息,据业内人士透露,微软未来将收购私营公司Tellme网络,后者主营产品为互联网语音识别系统。

  据CNET报道,此次收购的具体消息有望在本周晚些时候发布。据悉,Tellme公司位于美国加州,旗下服务可以帮助用户通过电话获取互联网信息,与此同时,公司旗下还包括一系列服务,例如自动数据、电话目录协助信息等。

  微软发言人表示,目前公司不会对收购传言作出任何评论,而Tellme公司发言人则声称:“我们目前为止仍然是独立的。”除了现存业务之外,如今Tellme还在测试一系列基于电话的新产品,其中包括电话用户反馈系统。另外还有手机短信智能服务,在该服务中,用户通过手机输入“加州比萨饼店”将自动得到最佳答案。

  对于微软以来,公司十分看重未来电话和数据之间的交流。在本月早些时候的一次采访中,微软

商务部门副总裁杰夫再一次重申了手机平台的重要性,与此同时也强调了整合语音和数据服务市场的潜力。

  如果收购一切顺利,Tellme公司将毫无悬念的加盟微软商务部门,由杰夫·莱克斯领衔。据统计,目前Tellme旗下员工总数多达320人,由前Netscape公司副总裁麦克·买卡先生领导。

  实际上,早在去年的时候,Tellme还被视为IPO上市的潜在对象,然而因为某些原因公司并未向

股票交易委员会提交必要的信息。在最近一段时间,公司成为了各大科技巨头竞相追逐的目标,而追求者目录中甚至包括微软和Google等。据统计,该公司目前已经开始盈利,在2000年10月份的时候,凭借2.3亿美元的风险投资正式启动。据悉,微软公司领导层布拉德·希尔博格就是该公司早期投资者之一。(n104)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约29,600,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash