不支持Flash

西安消协公布消费者十大憋屈投诉

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 08:27 中国青年报

  本报西安3月12日电(记者孙海华)从商场买回一部手机,竟然是赃物;汽车进水送去维修,收到账单高达15万元;两年过去了,购买的空调还没送到家……这些令人啼笑皆非的事件,可都是西安消费者遇到的窝心事。“3·15”前夕,西安市消协向社会公布了该市“2006年十大憋屈投诉”。

  这十大投诉是:

  一、无烟道燃气热水器成“杀人凶手”。蔡先生购买一款燃气热水器,在洗澡时没有安装烟道,导致其妻和儿子煤气中毒。送医院后妻子因抢救无效死亡。现法院正在审理此案。

  二、商场新买手机竟是赃物。张先生在某商场购买了一部手机,发现手机中竟存有通话记录和电话号码。张先生根据通话记录找到前机主,才得知其手机是在青岛被小偷偷走的。

  三、汽车进水维修费高达15万元。张先生驾驶

奔驰车行驶时车不慎进水,遂将车送至西安服务中心检修。提车时,却发现维修费用高达159000元,共有38种大小零件被更换,尤其是本来正常运行的部件被更换,这些部件总价值13万元。

  四、买空调两年未送到家。2004年4月,王老师在人人乐超市购买了一台4298元的空调。当时,超市说过一段时间就到货。可直到2006年4月,王老师已付款的空调还未送到家。王老师要求索赔,超市表示将钱退还并送小赠品,王老师对此无法接受。

  五、彩电换3次仍有问题。张先生在北大街一家商场花3999元买了台32寸

液晶电视。回家掀开包装发现电视机上有气泡,随即更换。第二台新电视机插上电源无图像。第三台电视机遥控器上有明显擦痕。第四台电视关机后总发出噪音,持续十几分钟。

  六、推销氨基酸价高几十倍。王女士去超市买菜时碰到几个推销员,称中国老年协会免费为老年人进行健康检查,并现场销售氨基酸。王女士花费4980元买回10盒北京宏达商贸有限公司经销的氨基酸,后咨询得知该产品高出医院价格几十倍。联系退货时人已消失。

  七、直销电脑二手转卖无售后。祁某去年11月在赛博数码广场买了台戴尔笔记本电脑。随后发现显示屏出现问题。拨打戴尔售后电话时,工作人员表示其不符戴尔电脑直销规定,不予三包,随后找到二手转卖电脑的经营者,却不承认曾卖出。

  八、8000余元买回“三无”药。任先生从杂志上看到西安市华龙医院能治疗其骨病,遂从外地赶来就诊。虽然医生开出高达8400元的处方,但其病情却恶化。经查这些药是没有厂址、厂名和剂量等标识的“三无”药。

  九、mp3修了半年越修越坏。杨女士3年前在西安南郊一超市买了款mp3,使用中出现问题。拿回超市修了半年杳无音信,直到她主动询问,超市却称早已修好,可拿回用时发现不但没修好,还丧失了基本功能。

  十、

装修没完公司人去楼空。去年5月,白某与北京迪克斯西安分公司签订4万余元的装修合同。可没装修完,该公司却私自停工23天,原来,该公司早已人去楼空。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约522,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash