不支持Flash

南亚科技谋划第二座12英寸厂 未来将进军闪存

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 08:22 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据台湾媒体3月12日报道,台湾内存巨头南亚科技日前表示,他们正在考虑修建公司第二座12英寸芯片厂。南亚科技总裁还表示,只有内存的全球份额超过一成,他们才会考虑生产闪存。

  南亚科技目前已经拥有一座12英寸芯片厂,代号为3A,月产能为处理六万片晶圆,预计在今年第三季度进行试生产。据消息人士透露,南亚科技谋划的第二座12英寸芯片厂代号3B,产能预计和3A一样,据称,3B试验投产将采用七十纳米工艺,量产将转向六十纳米工艺。

  此前,南亚科技已经表示,未来将会进军闪存市场。不过,该公司总裁 Jih Lien日前表示,南亚已经确定了一个路线图,只有在内存占据全球一成市场之后才会开始生产闪存。他还透露,一旦3A工厂实现最高产能,南亚内存已成份额目标有望实现。

  据统计,南亚科技目前的全球内存市场份额为6.6%。Lien表示,公司今年内存产销量计划增长50%到55%,到明年更是增长80%。今年和明年的资本支出分别为600亿和315亿新台币。(令狐达

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash