不支持Flash

宏基称将收购一家PC厂商 拟超越戴尔或惠普

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 08:16 赛迪网

  【赛迪网讯】3月13日消息,据国外媒体报道,宏基日前表示,今年计划并购一家PC厂商,而目前正在寻找潜在目标。

  据《华尔街日报》报道,宏基很久以前就已发展成为一家跨国企业,目前是全球第四大PC厂商。早在1990年,宏基创始人施振荣就曾表示,宏基希望成为全球第二大PC厂商。

  本月初,宏基携手百思买(Best Buy),在美国市场销售全部5款宏基笔记本电脑。目前,宏基笔记本销量在欧洲市场排名第一,但在中国和美国两大市场表现相对较差。

  据预计,宏基今年的笔记本出货量将达到1200-1400万部,与2006年的900-930万部相比增长30%多。届时,宏基有望超越联想,成为全球第三大PC厂商。当然,要想成为全球第二大PC厂商,宏基还有很长一段路要走。

  据调研机构iSuppli数据显示,2006年第四季度,惠普的市场占有率为17.4%,排名首位;戴尔紧随其后,市场占有率为14.5%,联想第三,占7.1%,宏基第四,占6.6%,东芝第五,占3.7%。(n103)

  作者:友亚

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash