不支持Flash

TOM在线公布私有化计划 纳市股价大涨27%

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 07:04 赛迪网

  【赛迪网讯】3月13日消息,TOM集团周一宣布,计划斥资约2亿美元收购其互联网部门TOM在线的全部流通股,对其进行私有化改造。

  据美联社报道,关于对TOM在线进行私有化的原因,TOM集团解释说,TOM在线未来业绩的不确定性使得该公司已“不适合保持上市实体地位”。TOM集团认为,手机内容提供商所在的市场环境的变化影响到了TOM在线的中长期发展前景及财务状况。TOM在线面向手机用户出售新闻、游戏、铃声和其它内容。

  根据TOM集团发布的一份声明,它将以每股1.52港元(19美分)的价格收购TOM在线在香港上市的

股票,以15.564美元的价格收购其美国存托股。

  周一上午在纳斯达克股票交易市场,TOM在线股价大涨3.10美元,涨幅27%,至14.72美元。在过去52周,TOM在线美国存托股的最低价格为去年8月10日创下的8.83美元,最高价格为去年4月6日达到的28.89美元。

  由香港富豪李嘉诚控制的TOM集团目前持有TOM在线65.73%股份。

  TOM集团计算的2亿美元私有化开支没有考虑基于流通股的股票期权。如果这些期权被执行,TOM集团收购开支将上涨至2.26亿美元。

  TOM集团表示,计划靠来自金融机构贷款进行这次收购活动,但它没有披露更多细节。

  该集团表示,TOM在线自2004年3月挂牌上市以来便一直是中国的一个提供无线增值服务商。去年前9个月,来自该服务的收入占了TOM在线总收入的91.4%。据TOM在线此前发布的财报,在截止到9月底的一个季度里,该公司净利润同比下滑了30%。

  TOM集团的这个私有化计划还需要经过股东的批准。

  作者:云雀

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约18,900,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash