不支持Flash

2006年IBM业绩亮丽 CEO个人收入1880万美元

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 06:16 赛迪网

  【赛迪网讯】3月13日消息 IBM公司2006年利润大增股价反弹,CEO彭明盛(Samuel J. Palmisano)辛苦没白费,他个人因此获得了价值1880万美元高收入。

  据美联社报道,本周一提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份文件显示,彭明盛2006年获得了175万美元的基本年薪和500万美元的奖励津贴。

  彭明盛2006年获得了价值330万美元的股票期权及以当前估价780万美元的等同普通股(stock equivalent)——即如果该公司达到特定业绩目标,他将在2009年获得普通股。此外,他还获得了92万美元的各种额外补贴和退休福利金,其中包括公司代交的401(k) 退休保障金、限制性股票红利、个人旅行费和个人安全服务费用等。

  自彭明盛2002年担任CEO以来,IBM股价基本持平,但该公司2006年的财务业绩却是他的任期内至今表现亮眼的一年。2006年,这家科技服务提供商获利95亿美元,股价上涨了18%,市值达到了170亿美元。

  作者:云雀

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash