不支持Flash

公司业务重组 京东方停牌

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 03:47 新京报

  公司内部人士解释称重组是为实现整体经营扭亏目标

  本报讯 (记者 焦集瑩) 据昨日公告,京东方将在公布业务重组内容后复牌,而京东方内部人士昨日则对此守口如瓶。

  针对此次重组,京东方内部人士在接受记者采访时称,此次停牌的期限将直至业务重组事项披露为止,而公司内部对于业务重组的内容尚未公布,因此不能做任何评述。由于京东方近期披露了2006年业绩预亏公告,这也使得其因2005年、2006年连续两年亏损,将被实施退市风险警示的特别处理。“我们将在2006财年的财报公布后被戴上ST的帽子”该公司人士称,该公司将此次大规模重组的原因解释为“为实现本公司整体经营扭亏目标”。

  据了解,为了改变在

液晶生产业务上资金捉襟见肘的局面,京东方之前不但申请了政府银行的贷款,增发了15亿A股,还完成了海外融资;同时3月6日,京东方宣布获得政府5327万元的巨额补贴。但京东方“缺钱”的事实仍困扰着该公司董事会。今年1月23日,京东方通过减持冠捷科技股份,又获得转让资金10.6亿港元,但也因此从冠捷科技第一大股东降至二股东。

  去年底,京东方、

上广电和龙腾光电三公司宣布合并液晶生产线业务,三方将整合包括大尺寸液晶面板及上下游的资产和现金,共同争取国际市场订单。三公司都希望获得新公司中的最大话语权,但按照资产评估,京东方和上广电两家明显占据优势。

  业内人士分析,京东方此次停牌或将与三家公司的液晶业务合并有重大关系,与此同时,也不排除京东方继续对持有的冠捷股份做减持的可能。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash