不支持Flash

英特尔新款四核Xeon处理器功耗降低最高60%

http://www.sina.com.cn 2007年03月12日 10:53 ChinaByte

  天极Chinabyte消息(孙淑艳 编译) 据国外媒体报道,计算机芯片制造商英特尔英特尔计划在本周一正式宣布两款Xeon四核低电压服务器处理器新品。

  英特尔表示,功率为50瓦的L5320和L5310芯片的时钟频率分别为1.86GHz和1.60GHz,由于耗用较低的能量和热量较小,因此能够节省电能和冷却的成本。与英特尔现有的80瓦和120瓦四核芯片相比,新的芯片减少的能量消耗将达到35%至几乎60%。

  英特尔称,基于服务器的新的芯片预期在未来数月内将投放全球市场,宏基、戴尔、惠普、富士通-西门子、三星、IBM、宏达和其他公司将采用新的芯片。

  最新的处理器将用于刀片服务器和高密度数据中心的计算机。这一运作环境普遍建立在最大的互联网公司,例如Google、雅虎和金融机构。为了降低电流和冷却成本,这些公司乐于采用低能量消耗的芯片。

  为了取代过时的技术,英特尔四核处理器增加了虚拟化设计,每台服务器每年能够节约成本6000美元。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约19,900,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash