自由软件基金会敦促乔布斯取消FairPlay软件

http://www.sina.com.cn 2007年03月12日 08:31  赛迪网

  【赛迪网讯】3月12日消息,自由软件基金会开始一项在线请愿,敦促苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯撤销iTunes音乐商店的版权保护。

  据vnunet.com网站报道,这个请愿称,作为数字版权管理保护音乐最大的提供者,苹果现在对于消费者面临的问题负有大部分责任。

  这个在线请愿活动是反对使用版权管理软件的自由软件基金会下面的一个分支机构DefectiveByDesign发起的。这个组织称,版权管理技术故意削弱软件功能,限制了消费者的权利。

  这个组织针对乔布斯今年2月发表的一封公开信发起了这次请愿活动。

  乔布斯在那封公开信中说,如果不是主要唱片公司强制规定的严格限制,苹果就会从iTunes音乐商店中取消其FairPlay数字版权管理软件。

  FairPlay数字版权技术最近在欧洲遭到了攻击,因为这个技术限制用户在苹果iPod音乐播放机上播放从iTunes音乐商店购买的歌曲。

  挪威政府已经发出威胁说,如果苹果不向外部开发人员开放FairPlay格式,挪威政府将向苹果处以罚款的处罚。

  苹果反对开放其数字版权管理技术。苹果称,这样做就会取消数字版权管理,使苹果遭受法律诉讼。

  DefectiveByDesign组织的公开信要求史蒂夫·乔布斯信守自己的诺言,取消iTunes音乐商店销售的独立歌唱家歌曲中的FairPlay版权保护技术。

  这封公开信还要求迪斯尼最大的股东史蒂夫·乔布斯利用其影响力取消迪斯尼电影和音乐产品中的数字版权软件。

  这个在线请愿活动是在3月6日开始的,目前已经达到了五个小时之内得到1000人签名的最初目标。这个组织计划把这个在线请愿活动进行到4月1日。(n102)

  作者:天虹

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash