张宝全接手华纳在华影院

http://www.sina.com.cn 2007年03月12日 07:09 北京晨报

  这位地产大亨今年将拥有15家豪华影院

  晨报讯(记者 刘映花) 以EVD为支点开始其电影战略,房地产大亨张宝全今年将拥有15家高档影院。

  昨天,在上海中环和五角场又一城,张宝全旗下时代今典与世纪环球合资的两家五星级国际影城正式开业。张宝全同时证实,其将与中影集团联合接手时代华纳退出中国后遗留的3家已建影院和一家准备建设的影院。

  去年11月初,最早进入国内影院市场的美国娱乐业巨头——华纳兄弟国际影院突然决意“撤”出中国。撤资事件直接影响到华纳在华的6家影院:与上影合作的永华电影城和南京上影华纳影城,与深国投在重庆、长沙和南昌合作运营的3家影院,与广州金逸在广州运营的1家影院。

  一场激烈的角逐之后,中影集团和张宝全旗下时代今典组成的合资公司最终胜出,接盘时代华纳4家影院的消息也不胫而走。据称,时代今典将在合资公司中控股,并由它负责运营,而且合资公司有意以此为基础,申请成立一条新的电影院线。昨天,张宝全并未就接手细节作出说明,但表示将很快正式发布信息。

  而在接手时代华纳影院的同时,张宝全透露,时代今典今年还将在北京、上海、长春等地建设8家五星级电影院,并最终使其麾下的影院数量在今年扩张至15家。

  据了解,由于提供上网、游戏、电影点播等增值服务,上海两家影院在试营业期间,增值服务收益就达到了28%,大大提高了影院的收益。在张宝全心中,这种新型的高端影院无疑将成为新一代院线的蓝本。

  张宝全表示,时代今典有意通过向更多影院投资数字电影机,帮助这些影院实现胶数“双枪”,从而形成自己的院线和内容资源。此前,时代今典已与中科院联合研发出符合由派拉蒙、

迪斯尼等七大内容商联合推出的下一代数字电影播放标准——DCI标准的数字电影机,价格在50万元左右,只是国外同类产品的1/4-1/2。而在5月底陆续下线的这批机器,也将成为张宝全介入更多院线资源的“敲门砖”。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约660,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash