索尼赶超竞争对手 推出首款Wi-Fi数码相机

http://www.sina.com.cn 2007年03月11日 09:32 赛迪网

  【赛迪网讯】3月11日消息,上周四,索尼公司推出了其首款无线数码相机。

  据外电报道称,DSC-G1是一款600万像素的数码相机,能够在无线的情况下向任何支持“数字生活网络联盟”(Digital Living Network Alliance,DLNA)的相机或PC发送照片。DLNA支持Wi-Fi 802.11b/g标准。G1能够同时向其它最多4台支持DLNA的相机实时地发送照片。

  G1整合有2GB内存,能够存储7500张VGA质量的图片或600张600万像素的图片,即使是不使用外围存储卡,G1也能够存储大量照片。

  Current Analysis的分析师阿维表示,在

数码相机中集成无线功能非常重要,它能够帮助我们完成许多任务━━向博客发布照片,更方便地向PC传输照片,以进行编辑和存储。

  阿维说,DLNA标准还没有大量普及,但相机支持某些形式的连接性还是很有意义的。他表示,厂商需要理由进行升级,仅仅提高像素数量已经不再能够刺激起客户升级的愿望。

  阿维表示,无线手机和拍照手机可能会合二为一。欧洲已经出现了配置300万像素相机的手机,而且销售特别火爆。

  G1配置的3.5英寸

液晶面板提供了921000像素的分辨率,索尼称这相当于普通数码相机的4倍,高于以前任何型号的Cyber-shot系列数码相机。索尼电子公司负责数码相机营销的主管菲尔表示,索尼在数码相机上普及了大尺寸液晶显示屏。

  内置的管理系统使用户能够按事件管理照片,根据关键字访问照片,甚至搜索具有相同外观的照片。

  另外,Super Steady Shot光学防抖技术旨在最大程度地提高图像的清晰度,感光度高达ISO 1000的传感器支持以更高的快门速度或在光线更暗的环境中拍照。G1使用了3倍光学变焦的卡尔-蔡司镜头,如果需要更多存储空间,用户可以选用Memory Stick Duo或Memory Stick Pro Duo卡。

  柯达、

尼康、佳能已经推出了类似的无线数码相机。索尼计划在4月份开始发售DSC-G1,售价约为600美元。(z101)

  作者:彦青

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash