中国知识产权赔偿过10亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年03月10日 04:31 京华时报

  本报讯 (记者 胡笑红) 紧随财长保尔森之后,美国另一政府高官本月底也将造访中国,不过,他的话题将是极为敏感的知识产权问题。记者昨天从中国贸促会获悉,美国商务部副部长兼专利与商标局局长杜达斯将于本月27日参加在北京举办的首届“全球知识产权与创新论坛”。

  “加入世贸组织5年来,中国企业因知识产权纠纷问题支付的赔偿金额超过了10亿美元”,中国贸促会国际联络部副部长赵振格告诉记者,杜达斯来华将扮演“沟通者”的角色。

  尽管此前在中美交锋的各个场合,

知识产权都是一个棘手的问题,美国更是扬言要就此问题将中国告上WTO,“但事实上,他们也非常希望能够到中国来,解释自己的诉求,介绍自己的经验。”赵振格表示。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash