戴尔PDA产品胜诉 侵犯阿-朗专利权案

http://www.sina.com.cn 2007年03月09日 09:40 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,根据本周四公布的法庭文件,美国一法院日前裁决戴尔公司PDA产品并未侵犯阿尔卡特-朗讯公司专利。此外,根据美国加利福尼亚州南区地方法院的文件,法院还在“即决判决”中裁定微软不应对间接侵犯这一专利而负责。

  此项裁决是阿尔卡特-朗讯针对多家公司提起的一系列专利诉讼做出判决的最近一桩。今年2月份,美国一陪审团裁决微软侵犯阿尔卡特-朗讯数字音乐专利,要求微软支付15.2亿美元赔偿,微软随即表示将对此提起上诉。

  据了解,周四的“即决判决”与戴尔旗舰PDA产品Axim以及阿尔卡特-朗讯使用铁笔控制

笔记本电脑的相关专利有关。很多手持备忘产品和手机都允许用户通过铁笔点击屏幕进入菜单或拨打电话。

  阿尔卡特-朗讯女发言人琼-坎皮恩表示,法院还将就与平板电脑有关的专利进行审判,据了解,相关技术允许用户通过铁笔控制计算机功能。据了解,此案是四项用户界面技术专利纠纷当中的一桩。微软表示,法院已经对其它两项专利诉讼做出裁决,其中一项专利与网页编码技术有关,同时有望在今年4月份对第四项专利做出裁决。戴尔代表表示,该公司的策略是不对悬而未决的诉讼发表任何评论。

  当天,纽约

证券交易所阿尔卡特-朗讯股价上涨26美分,报收于12.12美元,涨幅2%;纳斯达克微软股价下跌29美分,报收于27.32美元,跌幅1%,戴尔股价下跌4美分,报收于22.26美元,跌幅0.2%。

  作者:宋子远

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash