微软共同创始人艾伦开卖超袖珍电脑FlipStart

http://www.sina.com.cn 2007年03月09日 09:30 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】3月9日消息,据国外媒体报道,由微软公司共同发起人保罗 艾伦设立的FlipStart Labs公司宣布,公司打算销售一种新的超袖珍电脑,它几乎与黑莓或其他智能手机差不多大小,但具有全部Windows支持功能。FlipStart Labs将从3月27日开始销售第一批微型电脑。

  新型微型电脑名为FlipStart,其重量不到两磅,但具有基本的PC功能。5.6英寸显示屏提供了1024X700的分辨率。微型电脑采用了1.1GHz主频的Pentium移动版低电压处理器、512MB内存、30GB硬盘和集成显卡。这些配置符合运行微软Vista操作系统的最小硬件需要。

  FlipStart具有Wi-Fi和蓝牙连接功能,还配有发光的QWERTY键盘、鼠标按钮和一个输入触摸板。一项特别的配置是单键控制ctrl-alt-del(三键功能)。还有一个用于放大屏幕局部的按钮。

  微型

笔记本电脑内置了扬声器和麦克风端口,还有
数码相机
和USB端口。插入全功能端口复制器后,可为用户创造一个台式机工作环境,全面连接全功能键盘、显示器和有线以太网连接。

  从微软

股票和无数投资中获益的亿万富翁艾伦说,FlipStart解决了用户需要解决的问题。他说:“多年前我就开始设想能有一个可让我们连接、通讯、工作和放松的超袖珍电脑,不论我们走到哪里,这都是一个凭直觉使用的产品。”他表示,这是第一个符合原来设想的商业化产品,如设想一样简单易用。

  作者:老沈

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash