戴尔预装Vista电脑迟到一月

http://www.sina.com.cn 2007年03月09日 09:30 北京商报

  作者: 王晓玥

  距离1月30日微软发布Windows Vista个人版操作系统的日子已经过去月余,7日下午,戴尔公司终于宣布了其在中国销售的全线主流客户端产品将可预装微软Vista中文操作系统的消息。

  据悉,从即日起,戴尔Latitude商用笔记本电脑、OptiPlex商用台式机、Inspiron家用笔记本电脑、Dimension家用台式机,以及Precision工作站的几十款主流产品均可在戴尔工厂预装微软Vista中文操作系统。

  戴尔中国及香港地区产品市场总监阚孝全表示:“安装了全新Vista中文

操作系统的戴尔电脑产品将为用户带来更多令人惊喜的数字体验。”

  不过这份“惊喜”却似乎比其他厂商所推出的Vista电脑整整晚了一个多月。早在微软Windows Vista个人版在京正式发布当天,包括联想、惠普、方正等多家PC厂商便都同步推出了各自的Vista电脑。

  对此,戴尔中国方面的相关人士对记者表示:“各个厂商有不同的策略,我们不便有更多的评论。”

  计世咨询高级分析师郭海涛说:“其实从现在的市场来看,预装了Vista的电脑并没有给销量带来太多的提升。也许再过3-5年Vista才会真正成为一个主流,所以从这个角度来看,戴尔的迟到并不会对其产生太大影响。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash