微软发布Photoshop插件 支持HD Photo格式

http://www.sina.com.cn 2007年03月09日 09:14 ZDNet China

  CNET科技资讯网 3月9日国际报道 微软本周三发布了一个插件,Adobe的Photoshop将可以读写微软的HD Photo图像格式了。

  这个插件由Pegasus Imaging 与微软联合开发,并得到了Adobe 的支持。其测试版的下载地址为:www.microsoft.com/downloads/

  平板电脑版和英特尔芯片的苹果电脑平台的版本将在两周后发布,微软数字图像业务开发部的负责人Josh Weisberg 说,这个插件的最终版本将在4 月出笼。

  Weisberg说,几个硬件厂商已经开始提供HD Photo图像格式支持。其中有Sunplus Technology,Novatek ,Ability Enterprise。

  微软已经花费几年时间开发HD Photo图像格式,微软希望这种格式可以最终取代无处不在JPEG.Weisberg 相信,首款支持HD Photo图像格式的

数码相机将于12到18个后出现。

  Weisberg说:“这种图片格式可以捕捉比JPEG多很多的信息。JPEG已经老了。”

  微软宣称,HD Photo可以更有效率的压缩图片,支持更丰富的色彩,能够记录精细的色彩细节。微软希望利用用户使用自己的产品方式来间接实现HD Photo的收益,象Vista

操作系统,Photo Gallery 及Expression图像软件。

  HD Photo内置于Vista 操作系统。为了尽可能的扩大HD Photo的影响力,微软已经修改了这种格式的名字为更为中性的HD Photo名称,同时还修改了使用许可,争取让它成为行业标准。

  这个Photoshop 插件可以让摄像师直接将相机中的“raw ”格式保存为HD Photo格式。此插件还支持目前的CS2 版本的Photoshop 以及将来的CS3 版本。CS3 版本的Photoshop 将于3 月27日上市。

  微软还宣布,未来的Microsoft Office以及IE浏览器都将支持HD Photo格式。微软还计划发布一个图像转

化工具,让用户将现有的图片转化为HD Photo图片格式。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约29,200,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash