3M指控索尼等侵权

http://www.sina.com.cn 2007年03月09日 07:18 新闻晨报

  据新华海外财经报道 3M公司已经对包括索尼公司、松下电器产业公司、日立公司及联想集团有限公司在内的众多消费电子产品制造商提起诉讼,指控这些公司的锂充电电池中所使用的材料涉嫌侵犯其专利权。

  在提交美国明尼苏达州联邦地区法院的诉状中,3M公司指控这些公司侵犯了一项或多项专利权。3M公司正寻求索赔,金额不详。

  该公司指控称,公司已经遭受并将继续遭受不可挽回的伤害及损失。3M公司生产锂充电电池中所使用的阴极材料,锂充电电池被广泛用于笔记本电脑。

  索尼公司及日立公司的代表对此没有置评。松下电器产业公司的发言人说,公司尚未收到3M公司的投诉信,因此不便置评。联想集团的发言人说,公司尚不清楚该诉讼的情况。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash