C2C网站成盗版Vista热销地

http://www.sina.com.cn 2007年03月09日 02:32 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 徐娅萍) VISTA亮相不久,就同样受到盗版的围困,但与以往不同的是,盗版软件转向C2C平台销售。对此,微软方面仅提醒用户使用正版以获得售后服务。

  昨日,记者在国内最大的C2C网上交易平台淘宝网上发现众多类似交易信息:“OEM Windows Vista 32位中文高级家庭版,一口价30元”。同样在易趣网上也发现了类似的出售信息。

  对此,微软中国相关媒体负责人阎小姐做出回复:微软正在密切关注相关信息,建议PC销售商及用户管理好软件相关的重要信息,以免被不法分子利用。使用微软授权许可正版软件的用户能够及时、持续获得来自微软的重要安全更新。WIN VISTA的正版用户能够获得WIN V带给消费者更边界、更安全的PC体验、更好的互联性能以及更好的电脑娱乐体验。

  当记者问及这是否意味着,微软即将针对网上泛滥的预装Vista电脑密钥及盗版安装光盘的销售有所行动时,阎小姐表示,暂时并无这方面的举动,就此没有更多可以透露的。

  一位业内人士对其就此做出的回复分析指出,“使用微软授权许可正版软件的用户能够及时、持续获得来自微软的重要安全更新”这一句话说明,对于盗版用户而言,极有可能将无法获得微软的安全更新服务即进行系统升级、打补丁。

  多位业内人士表示,今年1月30日,微软Vista正式发布。有消息称,他们给国内OEM厂商的每套预装费用约300-400元,而在店面零售的Vista的价格则高达2000多元。此间价差给盗版Vista、激活号、序列号以巨大的市场空间。

  相关报道:

  微软称密切关注Vista密钥低价盗卖

  Vista激活码中关村仅卖数十元 微软称属非法

  Vista序列号被廉价贩卖 流出渠道为OEM市场

  市场盗卖预装Vista密钥 销售者称Vista正版密钥保真

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,640,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash