瞄准网开启数据库精准营销未来

http://www.sina.com.cn 2007年03月08日 17:00 eNet硅谷动力

  近日,专业数据库营销机构艾姆德数据推出的瞄准网悄然上线,首家开启了别具风格利用互联网技术提供在线数据库营销模式。

  在网络经济时代,传统的营销规则正在被改写与颠覆。伴随着搜索引擎技术的兴起,GOOGLE、百度关键词竞价广告的推出,预示着一种全新的营销——精准营销时代正在来临,然而在博客行销、搜索引擎行销、分类信息行销等各类网络精准营销中,同时又催生了大量的互联网消费用户信息,数字化技术使数据库营销也如虎添翼,成为企业在未来商战中决胜的拐点。其前身从事多年邮政商业商函、DM直邮广告,行事低调的艾姆德终于按耐不住寂寞,在悄然之间开启了一扇在线数据库营销的大门——瞄准网(其前身叫“中国数据库营销在线”)推出。

  瞄准网主要为广告主提供目标客户信息,利用数据库平台,跟据企业自身需求为客户提供量身定制的直邮(DM)广告、短信广告、EDM广告等个性化精准营销方案。在广告行业一直流行着这么一句话:“我的广告费有一半左右给浪费掉了,但是就是不知道浪费在哪里?”这一句话无疑反映了整个广告行业的悲哀。瞄准网的诞生,利用数据库帮企业营销,就像给广告这个枪头装上了描准器,可实现一枪一个鸟的告之效果。

  据息,描准网建立的数据库信息平台——目标库中企业数据高达1000多万条,个人消费数据高达7000多万条,每当输入www.aim114.com登陆描准网,从B2B营销数据、B2C营销数据两个区域能清晰看到各分类企业数据与个人消费数据试用样本,并进行了详细的分类,其中B2B营销数据区样品数据细分成覆盖到970多个行业与336个地区,个人消费数据也高达上百个分类,瞄准网对外界称数据信息高达90%以上的底达率。有如此强大的细分精准数据库,描准网声称能满足来自各行业客户的数据库营销推广需求。

  不禁要问?这么庞大的一个数据库平台,保持这么高的准确率,不知描准网是通过什么手段去维护与清洗数据库的?

  据了解,描准网其数据库平台——目标库,建设与收集周期长达8年之久,早在1998年艾姆德就开始在国内从事数据库营销的探索之路,在当时的中国像一些邮购企业、书商、旅游会议等行业正处于朝阳产业,这类投资商也没有足够的资金在一些电视、报刊媒体上投广告,当时一部分精明的商人就采用了DM直邮广告数据库营销模式,以廉价的成本获取了高额的投资回报,这部分企业也成为艾姆姆早期的一批客户之一,长期从事直邮广告使艾姆德收集整理了一个较为完善的数据库平台,每次由于地址不准退回来的信件艾姆德数据工作室工作人员都会将此条信息进行清洗与更新,始终维护着数据库的高使用率,几年过去了,如今,艾姆德也从创业初期的每月几万枚扩张到了每月上百万枚直邮广告,核实数据每年高达数百万条,使之数据使始保持着高准确率。

  艾姆德始终将数据与客户比喻成水与鱼的生态链关系,数据总是在客户的不断使用中得到维护与清洗,从而也大大的降低了数据的维护成本。

  伴随着信息技术与通信技术的进步与普及,电子邮件、短信等现代先进的沟通方式很大程度的冲击着传统的

邮政直邮广告市场。从2003年开始,艾姆德直邮广告业务量开始出现直线下滑,从曾经每月高达数百万枚直邮广告量下滑到每月不及百万枚的函件量。从那个时候开始,艾姆德开始注意到对电子邮件库、手机用户数据的收集,决定进军EDM广告与手机广告领域。直到今年,随着精准营销成为媒体炒作热门话题,广大企业主对以前认为是垃圾短信或垃圾广告的短信与电子邮件有了更深的认识!电子邮件广告提供商与SP们也开始加强到对数据库的分类与整理,使之这些垃圾广告开始慢慢步入健康发展阶段,艾姆德在进军EDM广告、短信广告方面也获得了一定的业绩。

  在信息技术引领企业变革过程中,使艾姆德意识到了如何利用互联网管道拓展客户资源并更方便的服务客户,也正是这种意识改变了艾姆德的经营理念与商业模式,于是计划着向互联网转型,下决心要转型为一家全新的.COM公司的艾姆德,经过一年多的精心筹备,终于在今年底推出全新数据库营销网站——瞄准网。在针对个人用户方面,瞄准网首先解决了广大销售人员到处寻找客户资料之难,在瞄准网分类数据下载区进行查询,找到所需客户信息便能进行随机下载;另外,在服务企业客户方面,描准网也有一整套成熟的一站式数据库营销执行经验,帮广告主实施全程的精准营销方案。

  每当提起微码营销、罗维互动等一批国内领先、实力强大的数据库营销机构,瞄准网CEO便微微一笑,并解释到:“微码与罗维确实是国内一批优秀的专业数据库营销机构,大家现在是在服务同一块市场,同时也是为企业提供类似的数据库营销服务,但是,描准网在商业模式、经营模式上会跟他们有质的区别。总之,我们会充分利用互联网技术对数据进行收集、管理、维护;会充分利用互联网传播途径来扩展客户资源;会充分利用搜索技术来提升营销服务,这种质的区别会在近一两年完全体现出来。”

  在瞄准网看来,未来的数据库营销是一种数据库+搜索引擎行销的整合营销模式,是一种PUSH营销与互动营销的结合。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash