商务部:长久扶持 全力支持 将软交会办成品牌

http://www.sina.com.cn 2007年03月08日 13:23 新浪科技
科技时代_商务部:长久扶持 全力支持 将软交会办成品牌
图为第五届中国软件交易会筹备工作汇报会议现场(摄影:张晓林)

  2007年3月2日,大连市戴玉林副市长率领大连市信息产业局有关负责同志赴国家商务部,汇报了第五届中国软件交易会的筹备工作。商务部易小准副部长以及有关司局的领导同志听取了汇报。辽宁省信息产业厅副厅长丁辉等同志参加了汇报会。

  大连市信息产业局栾庆伟局长代表组委会办公室全面汇报了第五届中国软件交易会筹备工作情况,重点汇报了第五届展会的策划思路和主要内容、各项筹备工作的进展情况以及请国家商务部重点支持的有关事项。

  

商务部服务贸易司、亚洲司、欧洲司、外事司、外贸司、
信息化
司、办公厅新闻处的相关负责人先后发表了意见,就筹备工作方案提出了意见和建议。

  在听取了工作汇报和有关同志的发言后,易小准副部长就办好第五届中国软件交易会做了讲话。易部长首先高度评价和肯定了辽宁省、大连市以及组委会办公室对继续办好中国软件交易会给予的高度重视和卓有成效的工作,认为筹备工作很细、很充分、很有创造力。易部长指出:本次交易会的筹备工作动手早、准备细,从容有序;展览设计越来越好;展会方案有新的亮点。主要体现在:一是论坛拟邀请的嘉宾层次比较高,将使展会的影响力不断扩大。二是参展的企业和观众有大幅度的增加,说明展会对国内外客商的吸引力在不断增加。三是以展会为基点加长了展前展后服务链,有连续性,展会的服务意识市场意识不断增强。四是加大了商业化运作力度,展会的生命力得以延长,而且更加旺盛。五是设立了国家馆,可以扩大国际参与层面,展览机构更加合理、科学。六是办展的思路和方向更加明确,措施更加得力,办展水平不断提高。

  易部长强调说,商务部对中国软件交易会的支持态度很明确,这是一个需要大力扶持的产业,正在成长过程中,商务部决定长久扶持、全力支持,将中国软件交易会办成品牌,并在世界范围内办出影响力。针对下一步需要落实的具体工作,易部长一一作出部署,并再次鼓励大家继续努力,把展会的准备工作做得更加深入、细致、扎实,争取把第五届中国软件交易会办出水平、办出特色、办出影响!(王建莉)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash