不支持Flash

Google桌面搜索软件升级增加预览功能

http://www.sina.com.cn 2007年03月08日 08:52 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】3月8日消息,据国外媒体报道,Google公司近日发布了桌面搜索软件新版,新升级软件增加了预览功能,以便更迅速地查找信息,同时改进了一些界面设计。

  升级版是Google Desktop 5版。为了应对诱饵骗局和其他在线攻击,新版软件还增加了一些安全功能。上月,一些安全研究人员曾报告Google桌面搜索软件存在安全漏洞。

  Google桌面搜索软件是一个免费软件,功能是索引电脑上的各种内容,包括电子邮件、文档和被访问过的网页。桌面搜索软件还提供了一些小型应用程序,可在用户桌面上显示新闻标题、日历和工作计划表和其他信息。微软和雅虎也提供同类的竞争性产品。

  Google桌面搜索应用时产生一个结果列表,包括文件名和文本摘要。一些搜索结果有时看起来是一样的,所以Google在5版中增加了预览工具,它可以显示文件内容,而不必启动搜索所生成的应用。

  升级版软件还针对诱饵骗局和网站中隐藏的恶意代码改进了设计。如果用户在电邮或其他文档中点击网站链接,新版Google桌面搜索软件会警示用户,让用户注意到这类网站有可能试图盗窃信息或下载恶意代码。新软件还升级了边框条,这是一个位于屏幕左侧的垂直控制面板。边框条可“采样”电脑

壁纸颜色,并且改变颜色比例。另外还升级了小型应用程序外观,以便用户更方便地观看和分类。

  与其他许多Google软件一样,升级版Google桌面搜索仍处于测试阶段。

  作者:老沈

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash