不支持Flash

土耳其希腊两国网民在Youtube上爆发虚拟战争

http://www.sina.com.cn 2007年03月08日 08:20 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,一家土耳其法庭3月7日下令在该国封杀美国视频共享网站Youtube,原因是该网站上的一段视频侮辱了现代土耳其之父基马尔。

  据悉,土耳其法庭是根据检察部门提出的建议作出的。最近一段时间,在Youtube网站上,土耳其人和希腊人展开了一场土耳其媒体所称的“虚拟战争”,两国网民争相发布鄙视对方的视频,其中一个希腊人上传的视频称基马尔和土耳其人是同性恋,这引发了土耳其网民的不满,Youtube网站后来将视频删除。

  

土耳其最大的电信运营商土耳其电信公司表示,他们已经开始立刻执行法庭的禁令。该公司负责人Doany表示,他们不便于评价是非,但是必须执行法庭的禁令,未来,如果法庭撤销了禁令,他们将允许土耳其网民重新访问Youtube网站。

  据土耳其媒体报道,许多土耳其人最近致信Youtube,表示抗议,后来导致Youtube删除视频,土耳其媒体甚至将此视为一个胜利。

  据报道,污辱土耳其之父基马尔在土耳其属于犯罪,可以被判处入狱。(令狐达)

  作者:

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash