微软称密切关注Vista密钥低价盗卖

http://www.sina.com.cn 2007年03月08日 00:26 新浪科技

  新浪科技讯 3月8日消息,昨天下午微软中国有关负责人就Vista密钥被低价盗卖一事作出回应,称正在密切关注相关信息。

  3月5日,新浪科技从中关村市场证实,有人低价出售号称可以激活的Vista序列号,价格从数十元到数百元不等。据对方表示,这些激活码是从一些品牌机上抄下来的,“保证能激活”。

  此前,新浪科技曾于5日下午多次致电微软中国公关部有关负责人,对方均表示“正在开会”,一直未就此事表态。

  微软中国800客服热线工作人员则告诉新浪科技,微软没有销售过类似的Vista激活码,这些序列号的来源不是正规渠道,有关销售人员的行为属于非法行为。微软如果掌握到相关证据,将对其提起法律诉讼。

  7日下午,微软有关负责人就此事首次向新浪科技作出回应,称“微软正在密切关注相关信息,建议PC销售商及用户管理好软件相关的重要信息,以免被不法份子利用。”

  不过,对于被一些业内人士广为关注的“之前XP的破解版能正常升级,Vista的破解版是否能正常升级”这一问题,微软方面没有作出正面回应。

  值得注意的是,在1月30日北京Vista发布会现场,微软资深副总裁Scott Di Valerio谈到盗版问题时曾表示,微软采取了很多措施来防止它可能对正版软件产生的影响,但并不能保证百分之百地消除盗版现象。

  不过微软方面强调,使用微软授权许可正版软件的用户能够及时、持续获得来自微软的重要安全更新。Vista的正版用户能够获得更便捷、更安全的PC体验,更好的互联性能以及更好的电脑娱乐体验。(马城)

  相关报道:

  Vista激活码中关村仅卖数十元 微软称属非法

  Vista序列号被廉价贩卖 流出渠道为OEM市场

  市场盗卖预装Vista密钥 销售者称Vista正版密钥保真

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约29,200,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash