不支持Flash

IBM在华公布规避银行业欺诈风险新方案

http://www.sina.com.cn 2007年03月07日 16:00 新浪科技

  新浪科技讯 3月7日下午消息,IBM在北京发布了《整合管理平台 规避欺诈风险-银行业全面提升操作风险管理水平》白皮书,它针对当前中国银行业面临的欺诈风险,提供了应对挑战的战略框架辅助。

  据悉,随着2006年底中国银行业全面开放,行业竞争不断加剧。国内银行为了应对竞争,以不断推出新品、加快业务发展的方式争夺客户市场。与此同时,银行也开始面对不断增长的各种欺诈风险的威胁。

  “如何实现全面有效的欺诈风险管理成为我国银行发展中关注的热点之一。”IBM方面这样表示。IBM大中华区金融服务事业部战略发展总经理黎江则指出,IBM期望以创新的思路帮助中国银行业创新运营模式,实现全新的欺诈风险管理。

  据介绍,银行在经营管理过程中面临的主要风险包括信用风险、市场风险和操作风险。欺诈风险作为操作风险中的一种,由于多种原因被长期忽视。与国外先进银行相比,国内大多数

商业银行目前仍处于欺诈风险管理的起步阶段。

  IBM作为银行业发展转型的伙伴,其提供的IT解决方案能有效支持银行欺诈风险管理的技术实现。通过这一架构,银行能有效支持风险管理,并促进银行业实现全面的操作风险管理。(马城)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash