不支持Flash

英特尔提前降价应对AMD

http://www.sina.com.cn 2007年03月07日 13:47 大洋网-广州日报

  本报讯(记者 张远惠)上周,记者从渠道商处了解到,英特尔临时决定开始调降部分处理器,降幅在5%~10%,以迎战AMD。据悉,英特尔此次调降产品以中、低级为主,包括入门级双核处理器如820和915系列,其中820和915处理器降幅5%到10%,降价后单价在80美元上下;至于6系列P4单核心处理器降幅约一成;赛扬处理器价格维持不变,不同于节前AMD的降价动作,本次英特尔的降价对渠道商销售影响较大。

  AMD在春节前就开始的降价行动并没有在销售方面引起较大反响,大多数商家对AMD芯片的价格并没有做出调整。尽管如此,外界还是预测,上周英特尔提前下调处理器价格是受到年前AMD对其17款台式电脑处理器降价的影响。因为在2006年,AMD曾多次跟进英特尔的降价动作,但年前AMD采用突袭策略,价格策略走在了英特尔之前。对此,英特尔不可能不采取新的动作。

  但对于AMD的主动出击是否会对英特尔造成影响方面,日前在英特尔广州渠道大会上,英特尔中国区总经理杨旭向记者表示:“我们现在的产品在市场上卖得非常好。在低档、中档、高档渠道上的备货情况我非常满意。OEM厂商有自己的策略,我们在OEM也取得了进展。”

  记者在采访中发现,英特尔方面并不回避价格手段的“好处”,因为这有望直接将AMD之前抢去的市场份额再次夺回。但它这一手段的效果目前还并不十分明显。2006年第四季度,AMD台式机市场占有率提升到罕见的29.1%,并将其PC整体占有率拉至25.3%,而英特尔则滑落至74.4%。

  据消息人士透露,英特尔将在4月底再次将主流级以上包括Pentium D、Core 2 Duo及Core 2 Quad售价作出大幅度调整。加上由于英特尔今年重申市场占有率导向的竞争策略,且在新一代双核心处理器取得领先地位,因此有业内人士对AMD今年的销售表现持保守态度。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约19,500,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash