不支持Flash

深圳工商局:近三成电脑显示器不合格

http://www.sina.com.cn 2007年03月07日 11:09 南方日报

  本报讯 (记者/张玮)昨日,深圳市工商局官方网站公布了上季度深圳流通领域显示器商品质量监测情况。结果显示,市场在售近三成显示器不合格,不合格的项目主要是安全和EMC项目。据悉,该局目前已将不合格商品清出市场并依法对经营单位进行处理,还要求其立即停售这些商品。

  据了解,此次监测是深圳市工商局委托深圳电子产品质量检测中心进行的,共在17家经销企业抽查显示器60批次,合格44批次,合格率73.3%。抽检内容涉及EMC测试和安全测试,包括电源接口、标记和说明、保护接地措施、稳定性、抗电强度等诸多方面。

  如市民想了解不合格样品的名称、

商标、规格型号、生产企业,以及具体的不合格项目或主要问题等,均可登录http://www.szaic.gov.cn/查询。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash