不支持Flash

英特尔人为失误丢失与AMD诉讼案相关文档

http://www.sina.com.cn 2007年03月07日 09:11 ZDNet China

  CNET科技资讯网 3月7日国际报道 英特尔公司本周一承认,它没有保存与AMD的反垄断诉讼相关的一些文档。AMD则对英特尔进行了谴责。

  英特尔表示,人为失误使得一些文档━━主要是电子邮件,没有被一个文档保存系统所保存。英特尔是在AMD提起诉讼后部署的这一系统。AMD指控英特尔软硬兼施,使得一些PC厂商和经销商拒绝它的技术。

  在发送给负责审理英特尔-AMD反垄断案的美国联邦法官约瑟夫的一封信中,英特尔表示,我们对此事十分认真,对发生的人为失误万分遗憾。英特尔和AMD计划于本周晚些时候参加一个案情进展通报会议,并将讨论这一问题。

  AMD很快对英特尔披露的这一消息作出了反应。在本周一向位于特拉华州的美国联邦地方法院递交的一份文件中,AMD表示,很显然,英特尔是故意毁坏证据的。

  英特尔在致约瑟夫的信函中表示,在AMD提起诉讼后,英特尔在它的网络上保存数据,并在此后发布公告要求约600名员工保存特殊信息。但是,它没有要求这些员工保存“发送”文件夹中的电子邮件,英特尔会自动地删除其中的电子邮件,这些电子邮件会丢失。

  另外,英特尔还没有向部分员工发布文档保存公告。尽管在AMD提起诉讼后英特尔开始在其网络上保存数据,英特尔发现在

慕尼黑分部的“少数备份磁带”被删除了。

  英特尔的一名发言人木洛伊表示,英特尔认为,通过梳理保存的其它文档,它能够恢复部分丢失的文档。例如,发送电子邮件的用户可能收到回复,回复的电子邮件存储在发送者的收件箱中,收件人的收件箱中可能有其他用户发送的电子邮件。

  AMD呼吁法官要求英特尔提供文档保存政策和错误的完整清单,并调查可能的补救措施。AMD在向法庭递交的文件中表示,尽管英特尔声称将恢复所有保存在磁带上的数据,但没有人相信它能够恢复所有的数据,特别是没有要求保存文档的用户的数据。

  加州芒廷维尤的律师事务所Fenwick & West负责反垄断事务的联合主席马克表示,由于大多数反垄断案都与一些行为的效果,而不是行为本身有关,AMD的反垄断案的命运不会依赖于一份遗失的文档或电子邮件。但丢失文档肯定对案件不利。马克说,象丢失文档这样的事故很少出现,但在目前的电子记录时代,这类问题出现得越来越多了。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约19,500,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash