不支持Flash

东芝提前扩大56纳米NAND闪存芯片产能

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日 10:01 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】3月6日消息,据国外媒体报道,东芝公司周一称,公司将以比原计划更快的速度来提高NAND闪存芯片的产能。

  东芝是全球最大闪存芯片生产商之一。闪存被广泛用于消费电子产品,包括数码相机、音乐播放器、手机和各种内存卡。

  当前东芝绝大多数闪存芯片出自三号工厂,该工厂生产线采用70纳米工艺生产芯片。但在今年1月,东芝已开始运用更先进的56纳米工艺。56纳米技术意味着芯片物理尺寸可以更小,因而一片晶圆可生产更多芯片,效率亦随之提高。同时也表明芯片更便宜、电力消耗也更少。

  东芝原计划在今年年底前增加56纳米芯片产能,使其占每月13.5万晶圆消耗的一半,但东芝现在决定在9月份提前实现目标。56纳米工艺产能的提前增长将提高东芝在全球NANd闪存市场的

竞争力

  东芝公司还表示,公司打算重新装备四号工厂的生产设备,使其能够生产56纳米芯片。

  作者:老沈

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash