不支持Flash

视频产品国货称雄

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日 09:43 北京商报

  作者: 蓝朝晖

  根据国内知名的ICT市场研究与咨询机构赛迪顾问的调查数据显示,2006年,中国市场MP3播放机保持了平稳增长的发展态势,全年总销量达到690.95万台,销售额突破36.86亿元,与2005年同比增长12.3%-18.9%。整体MP3播放机市场价格大幅下降,销售额首次负增长。

  调查数据显示,2006年的中国MP3市场,国内品牌占据销量前三名。其中纽曼市场占有率最高,其依靠其丰富的产品线、突出的低价优势以及在三四级城市的强势品牌基础和渠道基础;老牌劲旅爱国者(Aigo)的市场份额位居第二位,Aigo的销量继续保持稳定,并更多地依靠其传统的行业市场优势,继续强化产品改革思路;DEC中恒依托丰富的低端产品线和广泛而又出色的渠道管理,列第三位。

  三星是2006年中国MP3市场销量最高的国际品牌,三星的品牌优势、出色的产品工艺水平是对零售终端管理及掌控力度的强化。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash