不支持Flash

英特尔主席贝瑞特:技术普及改善医疗教育

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日 09:40 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】一个联合国专门小组的成员与硅谷领袖举行会谈,共同探讨技术行业、政府与非政府机构(NGO)如何共同推进全球发展。

  英特尔公司与联合国全球信息和通信技术与发展联盟(U.N. GAID)共同组织了此次峰会。英特尔公司董事会主席兼联合国全球信息和通信技术与发展联盟主席克瑞格·贝瑞特博士表示,会议提供了一个良好的平台,供政府、国际开发社区、硅谷企业、学术界与风险投资业的重要人物共享信息和加强合作伙伴关系。

  贝瑞特博士于去年秋季走访了10个发展中国家,探究如何在农村地区普及技术。“联合国全球信息和通信技术与发展联盟于去年成立,其与私营机构及非政府机构合作来推动计算机普及,帮助人们实现连接并获取丰富的本地内容,以此改善企业、教育、医疗卫生与政府服务。”他说,“此次峰会旨在加强协作,更重要的一点是敦促各方付诸行动,这是全球的需求,也是政府希望为民众所做的事,在造福大众的同时,对企业也有着非凡意义。”

  联合国一直致力于让更多的人能够充分利用信息与通信技术来推动发展,由此使更多发展中国家的人们受益。

  “硅谷是全球创新之都,我们期盼它做出更大的公益贡献。” 联合国全球信息和通信技术与发展联盟执行董事Sarbuland Khan说,“在信息与通信领域,市场与社会责任的融合统一,为解决贫穷、疾病、饥饿与文盲等顽疾提供了新的良方。”

  超过30个国家和地区的代表(其中一些代表从阿塞拜疆和南非远道而来)参加了此次峰会,他们与100余位硅谷技术高层人士、风险投资家与学术界人士进行了会面。

  贝瑞特博士号召与会者支持联合国全球信息和通信技术与发展联盟的重大合作伙伴计划与专业知识社区。上述工作的重点是在非洲发展宽带连接,同时促进基于社区的电脑中心的建立。联盟还将利用这些计划应对特定问题领域,借技术之力改善企业、教育、医疗卫生与政府服务。贝瑞特博士还谈到,在专为发展中国家制订的新商业模式与技术解决方案方面的投资,将帮助满足人们的需求,创造新的市场与商业机遇。

  贝瑞特博士强调了公私合作以获取实质成效的重要性,此外,他还谈到了英特尔全球领先计划。通过与世界各地政府和行业合作,该计划旨在让另外十亿人能够利用计算机和高速互联网连接。作为其努力的一部分,英特尔正和60个国家与地区的政府合作开展筹集资金计划,使更多的人能够拥有计算机。英特尔公司还与40个国家的教育部合作,到2011年为止培训另外900万名教师,让他们应用技术改进教学,让10亿学生由此获益。

  作者:新闻工作室

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash