不支持Flash

恶意广告屡禁不止

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日 09:31 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京信息安全测评中心、金山毒霸联合发布2007年3月6日的热门恶意程序。

  今日提醒用户特别注意以下恶意程序:“IE破坏者”变种BA(Win32.RISKWARE.IEBar.ba)和“恶意CNNIC广告”变种A(Win32.ADWARE.CnnInstaller.a)。

  “IE破坏者”变种BA(Win32.RISKWARE.IEBar.ba)是一个篡改用户IE主页的风险程序。

  “恶意CNNIC广告”变种A(Win32.ADWARE.CnnInstaller.a)是一个会强行安装在用户系统里的广告程序。

  一、“IE破坏者”变种BA (Win32.RISKWARE.IEBar.ba)威胁级别:★★

  该恶意程序是一个流氓软件,它会强行地粘附在用户的电脑系统中,并不提供卸载。同时修改IE主页,并不断地弹出广告,造成电脑系统混乱,系统运行速度减慢,甚至可能计算机会出现死机的现象。该恶意程序运行后,会把IE主页修改为h**p://www.5i*.com。添加和删除多个启动项,实现随开机自动启动。并安装驱动服务,使其难以被用户手动清除。此外,它还会在电脑的IE浏览器上增加一个工具条。

  二、“恶意CNNIC广告”变种A (Win32.ADWARE.CnnInstaller.a)威胁级别:★★

  该恶意程序是一个安装包,它会强制安装在用户的电脑系统中,并不提供卸载。并在用户使用IE过程中,不断地弹出CNNIC广告。由于电脑资源被占用,可能会导致计算机性能下降,操作混乱等现象。该恶意程序运行后,会修改

注册表,实现随开机自动启动。并安装驱动服务,使其难以被用户手动清除。此外,CNNIC广告会不停地弹出,给用户电脑的正常操作造成困扰。

  作者:新闻工作室

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash