不支持Flash

南京数字付费节目迎节后订购潮

http://www.sina.com.cn 2007年03月05日 17:34 江南时报

  本报讯 (通讯员 马剑) 记者从南京市各广电营业厅获悉:春节后,市民订购数字付费节目热情高涨,付费节目订购量逐日攀升,并呈现出了持续高峰。刚刚过去的这个春节是南京城区70万整体转换为数字电视的市民度过的首个“数字春节”,从除夕到初七,南京广电向全市数字电视用户推出了免费开放全部35套付费电视节目(含点播剧院)的重大惠民举措,广大用户在节日期间充分体验到了专业化、个性化、多样化的精彩节目,因此在节后就迎来了订购的高潮。昨天,南京广电网络各个营业厅都出现了排队订购付费节目的场面。据统计,节后第一天和第二天的订购率比节前提升了200%,目前还呈稳步上升的趋势。

  记者在南京广电营业厅随机采访了几位前来订购数字付费节目的用户。家住张府园的尹伯伯是抱着小孙女来的。他说,他和老伴儿退休在家,都是戏迷,这几天看了《七彩戏剧》频道和《卫生健康》频道,觉得很适合他们,就来订了。问到价格,尹伯伯说一个月才5块钱,可以看6个频道,完全能够接受。在现场,记者还发现前来订购的用户目标性很强,大部分都是冲着几个甚至单独某一个频道来的,比如年轻人最喜欢订购《世界地理》、《风云足球》、《动漫秀场》、《游戏风云》等频道,而中老年朋友则更多青睐《七彩戏剧》、《老年福》、《金色频道》等。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash