不支持Flash

iPhone携手Jajah移动网站 支持免费VoIP通话

http://www.sina.com.cn 2007年03月05日 12:20 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】作为iPhone手机用户,未来将可以通过Jajah移动网站进行免费的互联网通话。

  未来Jajah移动网站将支持iPhone手机用户利用它们的无线网络进行IP通话,使用这项服务只要在你的iPhone手机浏览器里输入mobile.jajah.com,网页打开后输入用户名和密码,不用登陆互联网就可以直接进行VoIP通话。而且通话的双方,不需要向互联网服务提供商支付任何费用。

  Jajah称,苹果的iPhone在今年六月份上市后,Jajah就将推出支持iPhone的免费VoIP通话服务。

  Jajah于去年推出了全球免费的

网络电话服务,但在地域和使用规则上进行了限制,Jajah开通了美国、加拿大、中国、新加坡、中国香港、泰国等国家和地区的固话与移动电话间的免费呼叫服务,而在大多数欧洲国家及匈牙利、澳大利亚、以色列、日本、马来西亚、
墨西哥
、新西兰、委内瑞拉、赞比亚等国家,开通固话呼叫业务。

  科技杂志《Computerworld》最近的一篇报道称,西门子通信公司联合新成立的DiVitas Networks公司,宣布推出了可以使企业语音通信在手机和Wifi上相互转换的产品。DiVitas公司称新产品可以使客户利用在咖啡馆等设立的wifi热点,与企业内部进行通话。西门子称,随着该技术的不断发展,未来它们将在手机上推出VPN客户端。

  市场调研机构Juniper公司分析人士预测,到2012年,全球“VoIP-Wifi”通话市场收入将达到700亿美元,但其中只有2%的收入来自仅支持WLAN的手机,换句话说,其中98%的收入将来自

双模手机

  Ovum公司的分析师Jan Dawson则表示,“目前在美国对双模手机的宣传有点过火”。有分析预测,到2010年年底,购买双模手机的用户还不足所有手机用户的2%,对于美国来说,也就是还不足550万人。“设备厂商都因双模手机的‘固定-移动’优势通信功能而倍加努力进行研发,但运营商在这一技术上的观望态度使这一事件目前仍旧处于预备阶段。”

  但就目前来看,网络门户站点雅虎、Google、MSN以及其他厂商,都在虎视眈眈进入该领域,而并非那些瞻前顾后的网络运营商。

  Skype大概算是最著名的VoIP服务提供商了,其服务广泛运行于Windows Mobile 和 Pocket PC设备上,据外电报道称,多家手机厂商开始考虑将类似服务直接嵌入到自己的新款手机当中,但遭到了Skype的强烈反对。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash