不支持Flash

佳能业绩连续八年增长 不放弃平板电视计划

http://www.sina.com.cn 2007年03月05日 10:29 太平洋电脑网

  东京消息,佳能公司主席Fujio Mitarai表示,他预期公司能在美国的专利相关问题的诉讼中获胜,而且他们正在计划进入平板电视机市场。

  Nano-Proprietary公司对佳能发起了一系列的诉讼,但是,Mitarai周五(3月2日)在一场会议上告诉分析师,“我不相信我们会落败”。总部在美国德州的Nano-Proprietary在12月份中断了和佳能的许可证合同,他们认为佳能正在尝试和东芝以及其他公司共享专利。总部在日本东京的佳能是全球最顶尖的复印机和照相机生产商,而且是目前美国第三大的专利持有者。

  Nano-Proprietary公司正在美国法庭上提出诉讼,要求佳能赔偿他们的损失。Nano-Proprietary公司授权给佳能公司使用的技术是用于生产SED TV的,SED TV被公认能显示更为明亮的图像以及比目前的液晶电视和等离子电视功耗更低。

  Matarai说,SED TV的成本是另外一个问题,公司在SED TV的成本没有下降到可以获得利润前是不会把SED TV投放到市场的。同时,这位71岁的总裁表示,公司也对另外几种类型用于大尺寸电视的平板显示技术有兴趣。

  佳能方面反复重申,他们的中期计划是在2010年达到5.5万亿日元(折合470亿美元)的年收入,和55亿5000的净收入。今年,佳能年收入继续增长,这已经是连续第八年了,公司销售达到4.45万亿日元,可支配收入达到7650亿日元。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约22,500,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash