不支持Flash

AMD-ATI R600再次延期 显卡厂商备感失望

http://www.sina.com.cn 2007年03月05日 10:29 太平洋电脑网

  不久前,AMD/ATi官方确认了旗舰级图形处理器R600延迟发布的消息,原定在3月份发布的R600再次被推迟至今年的第二季度(Q2)。这款数度延期的R600在之前已经多次打乱了AMD合作伙伴R600相关产品发售计划,不仅令前ATi的忠实用户感到失望,同样令准备在3月份CeBIT展会上推介R600显卡的AMD合作伙伴感觉不妥。  

  AMD及其伙伴原计划在CeBIT展会召开期间发布基于R600的产品,部分厂商准备进行实物展示。但不过自从AMD宣布R600再度延期,这些计划几乎全部被取消,只有极少数厂商被允许展示AMD提供的R600的参照样品,而其他厂商则只能在CeBIT展会上展示其老产品,或者这些产品新的衍生型号。

  作为首款支持DirectX 10的GPU G80直接竞争者,AMD/ATi的这款DirectX 10芯片R600经历了多次的延期发布,分析人士认为,这次的延期R600显然正在让用户渐渐失去耐心,也让其合作伙伴对AMD的信誉及研发实力产生质疑。

  R600是AMD争夺高端GPU市场份额的重要棋子,眼下显卡厂商担心的是,R600延期将会令数月来等待新产品发布的ATi品牌支持者彻底失望,进而影响到ATi品牌产品的销售。

  AMD的3号人物Henri Richard为R600延期表示了道歉,但他向所有人保证"R600做得非常好",这显然是澄清R600因为硬件问题而导致延期的谣传。另外,Henri RichardR600强调延期"几周"而非一些观察家所说的几月。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约25,600,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash