不支持Flash

LCD市场竞争激烈 韩国胜台湾重夺冠军宝座

http://www.sina.com.cn 2007年03月05日 09:10 赛迪网

  【赛迪网讯】3月5日消息,据国外媒体报道,今年1月,韩国LCD出货量超越中国台湾,重新夺回了冠军宝座。

  据《韩国时报》报道,据调研机构DisplaySearch数据显示,今年1月份,韩国三星和LG飞利浦的合计LCD出货量为22.3亿台,与去年12月的20.7亿台相比增长7%。相比之下,台湾1月份的LCD出货量为18.9亿台,与12月的20.3亿台相比下滑6%。

  这主要是由于三星和LG飞利浦增加大尺寸LCD面板产量所致。据预计,由于大尺寸LCD面板市场需求旺盛,预计韩国与台湾的LCD产量差距将进一步拉大。

  据台湾产业经济与资讯服务中心(IEKC)预计,去年第四季度,台湾LCD出货量占全球的45.7%,而韩国占39.5%。(n104)

  作者:李远

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash