不支持Flash

美法官驳回阿朗诉微软侵犯MP3专利权请求

http://www.sina.com.cn 2007年03月03日 09:28 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月3日消息,据国外媒体报道,阿尔卡特-朗讯(以下简称“阿朗”)和微软周五证实,美国联邦地区法官鲁迪·布鲁斯特(Rudi Brewster)已驳回阿朗起诉微软侵犯其专利技术的请求。

  上周一个陪审团认定,微软侵犯阿朗音频专利技术的事实成立,同时需向后者支付15.2亿美元的损失费。但布鲁斯特已于周四晚些时候驳回阿朗的所有诉讼请求,原定于3月19日举行的陪审团庭审也将取消。阿朗表示,将对布鲁斯特的裁决予以上诉。阿朗发言人琼·坎皮恩(Joan Campion)说:“我们已有足够证据来证实我们的观点,相信我们能最终赢得这起官司。”

  此前微软与阿朗因数起专利侵权争执而各不相让,其中包括阿朗起诉微软在Xbox 360游戏机中涉嫌盗用其视频编码技术。微软副总法律顾问汤姆·波特(Tom Burt)称,布鲁斯特的裁决表明,一旦法院对这起专利官司进行复审,就会知道阿朗的各种说法其实站不住脚。对于上周陪审团开出的15.2亿美元赔偿费,微软表示将请求法官废除这项裁定,同时不排除进行反诉的可能性。(明月)

    相关新闻

    微软被判侵犯阿-朗音频专利 赔偿15亿美元

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash