不支持Flash

有线电视数字化应免费配机顶盒

http://www.sina.com.cn 2007年03月02日 09:45 人民网-市场报

  本报讯 记者徐馨报道:上调有线数字电视基本收视维护费应以基本服务项目的数量和质量的提高为前提,并应为用户免费配置一台数字机顶盒。这是国家广电总局在近日发布的《全国有线电视数字化进展的情况通报》中对我国有线电视数字化下一步发展做出的明确规定。

  针对在有线电视数字化整体转换中暴露的收费价格调整超出群众承受能力、单方面关断模拟信号等问题,广电总局强调,必须坚持有线电视的公益属性。坚持整体转换,最大限度地降低成本,使普通大众承担得起、享受得起。收费价格调整应充分考虑群众的承受能力,严格进行价格听证。对于低收入家庭,给予相应的资费减免政策。尊重用户的选择权,不能搞一刀切,更不能以行政手段强行关断模拟信号。至少保留包括中央电视台第一套、中国教育电视台第一套、本省电视台第一套、本市电视台第一套节目等在内的6套模拟电视节目,并确保这些节目的传输质量。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash