日本单镜头反光数码相机产量猛增

http://www.sina.com.cn 2007年03月02日 09:42 新华网

  新华网东京3月1日专电(记者 刘浩远)日本照相机映像机器工业会1日公布的数据表明,今年1月日本数码相机出货数量和金额均比去年同期有所增加,特别是单镜头反光相机的出货数同比增长了逾七成。

  数据显示,1月份日本数码相机的出货数为404万台,比去年同期上升了5.4%;金额为949.58亿日元(1美元约合120日元),同比增加0.6%。

  其中,1月份单镜头反光相机的出货台数增加明显,达到48万台,猛增了72.9%;金额则为286.27亿日元,增幅为45.3%。

  日本生产的

数码相机约80%用于出口。据统计,1月份,日本数码相机的出口量同比增加了4.5%,达347万台。从出口的区域看,面向亚洲和北美市场的出口量分别增加了37.8%和9%,面向欧洲市场的出口量则减少了6.4%。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash