不支持Flash

广告程序激增成为网络第二大威胁

http://www.sina.com.cn 2007年03月02日 09:20 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】近日,江民科技监测发现,从2007年2月份开始,广告程序开始泛滥互联网。

  监测报告显示,2007年2月份,我国计算机用户感染广告程序的数量激增,所占比例由1月份的15%猛升到本月的40%。而在十大病毒排名中,上升幅度最大的两个病毒均为广告程序。病毒月度冠军是“鞋匠”变种je(Adware/Clicker.je),该病毒能够弹出大量广告条幅,用户一旦点击带毒广告,立即在用户计算机上安装其它病毒;月度病毒亚军“埃德罗”变种ad(Adware/Adload.ad)同样会在被感染计算机上强制安装广告,严重干扰了电脑的正常使用。

  反

病毒专家介绍,虽然目前木马仍然是主流病毒,但广告程序的激增给我们带来了这样的信号,越来越多的人正在企图借助广告程序通过互联网牟利,很难说这是否意味着又一次流氓软件大潮即将来临。不过江民提醒广大电脑用户,每天务必定时升级病毒库,开启
杀毒软件
的实时监控功能,不要随便点击不安全陌生网站,以免遭到病毒侵害。针对越来越多的广告程序,可以开启江民杀毒软件“安全助手/流氓软件清除”功能,该功能可完全、干净地卸载流氓软件(恶意软件),彻底告别流氓软件(恶意软件)的骚扰。

  此外,专家特别提醒,目前许多病毒开始反攻杀毒软件,选择杀毒软件时务必注意该款软件是否含有“自我保护”技术。江民杀毒软件“自我保护”可确保自身不被病毒破坏,这样才能有效保障用户的电脑和数据安全。

  作者:新闻工作室

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash