不支持Flash

券商调低联想2007财年预期

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 18:12 ZDNet China

  重组或提振09业绩

  CNET科技资讯网 3月1日 综合消息:近日,业界纷传联想将进行自收购IBM PC业务以来的第二次重组计划。券商对于联想的此次计划表示看好。

  此前消息称,联想新一轮重组计划即将启动,将在全球裁员1000人,预计总计将带来6000万美元支出。在此次裁员中,大中华区将有400名员工受到波及,这些员工将调职或辞退。联想对这一传言并未表态。

  受到裁员的影响,2月27日,联想(0992.HK)涨1.3%,至3.13港元。

  大福表示,如若此次联想的重组计划得以实施,联想将每年节省1.50亿美元。但是这也将导致2007财年利润下降,甚至对2008财年产生幅面影响。

  大福将把联想2007财年的利润预期由11.73亿港元下调至8.13亿港元。

  但是大福同时表示,此次重组的长远意义较为重大。2009财年,联想或将从此次调整中受益。

  联想的竞争对手戴尔也在积极运作,期待重振昔日雄风。

  近日,有消息称,戴尔拟通过收购Palm进入手机市场,还有消息称戴尔将收购Acer。但是这些消息并没有得到戴尔方面的确认。(LQ)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约18,400,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash